Вы находитесь в: Передний / Интервью и мнения / купить маникюрный стол

Почему израильские нападения на гражданских лиц в Средиземном море?

Израиль заранее изучены последствия нападения, что в конечном итоге, совершаемых в отношении гуманитарного конвоя в море. Каковы цели направлено введение таких глобальных дипломатический кризис? Почему Тель-Авив проблемы к ее турецким союзником и защитником США?

02/06/2010 9:56:14 / Источник: Тьерри Мейсан *, Красный Вольтер

Свобода флотилии был создан по инициативе активистов по защите прав человека [1] [2], которая была поддержана со стороны турецкого правительства. Его целью является одновременно оказывать гуманитарную помощь населению сектора Газа и тем самым разорвать блок незаконно внес в израильской армии против половиной миллионов людей, живущих в этом регионе.

В свете международного права, в принятии решения гражданских судов в международных водах, является "актом войны". С юридической точки зрения, было воровство судов и грузов таких судов, захват судов и пассажиров этих убийство или убийство, и даже намерениях, согласно сообщениям турецких телевидение утверждает, что израильские коммандос был список личностей должны быть устранены во время штурма.

Этот акт войны, совершенных в отношении судов, плавающих под флагами Греции и Турции, было совершено в качестве средства увековечивания эмбарго, которое представляет собой нарушение международного права.

С помощью аргумента "законной обороны", израильские власти явно провозгласить свой суверенитет над международными водами 69 морских милях от побережья Палестины и нуждаются в такой аннексии, временную или постоянную, чтобы обеспечить сохранение блокады, а представлены как необходимость обеспечения безопасности государства Израиль.

При рассмотрении турецкого корабля и убить нескольких пассажиров на борту того же, Тель-Авив первый решает дать военный ответ на кризис, дипломатические отношения с Анкарой переживаем период с января 2009 года. Целью данной инициативы является привести два кризиса, один в Генштаб Турции и других между этим и нынешнее правительство Турции. Но не исключено, что это приводит к полному выходу из строя военных отношений между Турцией и Израилем, несмотря на то, что Турция "более полувека, наиболее важным союзником Израиля в регионе. В то же время, уже объявил отмены турецко-израильских совместных учений на неопределенный срок. Этот кризис может иметь и другие последствия для торговых отношений между Турцией и Израилем, в то время, когда Турция является важным партнером для израильской экономики.

Израиль требуется, однако, уничтожить авторитет Турции в то время, когда эта страна является в полной мере процесс сближения с Сирией и Ираном и показывает свое желание продолжать региональные органы своими новыми партнерами [3]. В настоящее время Израиль был вынужден наказать Анкару за ту роль, которую она сыграла в ходе переговоров по протоколу в Тегеране по ядерной промышленности Ирана.

В Турции, он ожидал жесткой израильской интервенции, но не летальности, настало время для этой страны от принятия как защитника палестинского населения, в соответствии с нео-османской учение в теории поднял профессор Ахмед Давутоглу в текущих турецкого министра иностранных дел. Не дожидаясь возвращения премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который путешествует по Латинской Америке, турецкие власти приступили к отозвать своего посла из Тель-Авива и сформировал кабинет кризисов вокруг заместителя премьер-министра Бюлента ANNC. Правительственный кризис связался непосредственно с 32 правительствами стран происхождения членов гуманитарный конвой напали.

Весь персонал, турецкий дипломат был с точки зрения постановки проблемы, возникшей в как можно большее число государств и международных организаций. На пресс-конференции заместитель премьер-министра Бюлента себя ANNC потребовал немедленного возвращения три турецких судов и их грузов, а также первой-релиз сотни граждан Турции похищены. Вице-премьер-министр назвал нападение как "пиратство" (не военные действия), обеспечивая тем самым правительство Нетаньяху возможность представить дело как "избыточные", а не политики. В соответствии с этой же логике, президент [Турецкий] Абдулла Гюль в свою очередь потребовал, чтобы израильские суды судить виновных в совершении массовых убийств.

Из Чили, премьер-министр Эрдоган сказал: "Это действие полностью противоречит принципам международного права, терроризм бесчеловечного государства. Я обращаюсь ко всем, кто поддержал эту операцию: Вы поддерживаете [пролития крови]. Мы по поддержанию мира и гуманитарного права ".

Во второй половине дня, Анкара поднял вопрос перед Советом Североатлантического союза. Турция является членом НАТО. В случае не получения ожидаемого ответа израильского правительства, Анкара будет квалифицировать нападения военных действий и искать военной помощи от государств-членов НАТО Статья 5 Североатлантического договора.

правительстве Нетаниягу и призвал своих граждан покинуть Турцию, где стихийные демонстрации, в которых люди просят мести происходят до консульства Израиля.

Что касается США, этот кризис напоминает, что произошло 8 июня 1967 с USS Liberty. В середине Шестидневной войны израильтяне атаковали судно электронного наблюдения ВМС США, погибли 34 убитых и 171 раненых. Тель-Авив извинился, что это было "ошибкой", совершенные на поле боя, в то время, хотя Израиль официально принял извинения, Вашингтон интерпретировали инцидент как преднамеренное оскорбление. Предполагается, что в то время, израильтяне и хотел наказать американцев за критику.

В данном случае, нападение на свободу флотилии может быть карательные меры путем голосования Вашингтона в пользу резолюции государств-участников Договора о нераспространении [ядерного], резолюцию, требующую от Израиля объявить свое оружие принять ядерных инспекций Международного агентства по атомной энергии.

Решение Израиля нападения на гражданские суда в международных водах происходит после убийства палестинского лидера, совершенных блок "Моссада" в ОАЭ, открытие обширной системы копирования и подделки паспортов, выданных различными государствами и Западной Отказ Израиля принять участие в международной конференции ДНЯО мониторинга [ядерного].

Такая последовательность событий может быть истолковано как ряд нарушений со стороны государства, уверены в своей безнаказанности, а может быть, в этом случае, более или изнасилование эскалации в результате краткого публичных разногласий с администрацией США тогда это и будет путь провозглашения руководством сионистского движения, показав, что Тель-Авив и Вашингтон принятия решений нет иного выбора, кроме как согласиться с ними.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который совершал поездку по Северной Америке, решил положить конец своей поездки в Канаду, и отменить его встреча с Нынешний обитатель Белого дома. Тем не менее, президент Обама позвонил объяснений.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, говорит, что нет никаких оснований для израильской операции. Специального докладчика по правам человека на оккупированных палестинских территориях Ричард Фальк, подчеркнул, что, помимо нарушения свободы передвижения на море, центральной проблемой остается блокады.

"Без немедленных и решительных действий в целях борьбы подход Израиля в секторе Газа, мы все будем соучастниками преступной политики, что ставит под угрозу выживание сообщества в осаде", сказал Фолк.

Совет Безопасности ООН созывает экстренное заседание. Министр иностранных дел Турции отправился в Нью-Йорке.

Тьерри Мейсан, французский политический аналитик. Основатель и президент Вольтер сети и Axis для мирной конференции. Последнее произведение, опубликованное на испанском языке: Ли Большой II. Манипуляция и дезинформации в средствах массовой информации (Монте-Авила Editores, 2008).

Нападение трех кораблей класса Saar-ракетные пусковые установки израильского флота проводится 31 мая 2010 против флотилии Свободы, в международных водах Средиземного моря

На 26 мая 2010, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в Тель-Авиве с генеральным секретарем Белого дома, Рам Эммануэль. Последний дал ему приглашение

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed