Вы находитесь в: Передний / Права человека / 19с49нж / пассажирский лифт сайт

"Если бы с оружием были обнаружены в страны происхождения"

Испанский комитет БАПОР осуждает нападение на флот humanitaria.Aragón сотрудничает с палестинским беженцам через учреждения системы ООН.

02/06/2010 9:22:45 / Источник: Mario Грасиа, Эль Periódico-де-Арагон

Три года эмбарго усугубило ситуацию до конца 1500 тысяч жителей Газы, которые живут в тесноте и без свободы передвижения. Свобода флотилия, чтобы обойти препятствия, Израиля вступления гуманитарной помощи, когда она подверглась нападению. Предполагается, что правительство иврите хотели, чтобы избежать возможного притока оружия в этих лодок.

БАПОР ООН для помощи палестинским беженцам и испанском языках была первая комиссия, которая была создана по всему миру. Ракель Марти, ее президент, осудили "абсолютно" в атаку. "Караван был организован Бесплатный секторе Газа, - отмечает - который занимает годы, чтобы направить помощь в сектор Газа. Это имеет важное значение для оценки ли это на самом деле, перевозящих гуманитарную помощь или нет. Кроме того, бремя судов, рассматриваются в происхождения, поэтому, если ношение оружия были бы обнаружены ".

БАПОР получает финансовые средства для осуществления проектов Арагон, как более чем 200 школ которыми он управляет, где 200 тысяч детей учиться и получать консультации, которая помогает в ДПЗ, в этом году с более чем 7000 евро. "Люди очень обеспокоены, занимает 3 года, не оставляя полосы, при постоянном рейдов израильской армии и подверженных стрессу, особенно детей. Очень немногие школы утверждены, 14000 приостановили все темы".

По словам президента испанской комиссии БАПОР, операция "Литой свинец", начатой в конце 2008 года израильская армия, была одна, что положил шнурок к тому, что является неприемлемым. "Она рухнула экономика. Есть 100 из 4000 компаний, которые были в полосе до операции и замок. Есть более чем на 40% безработицы, 70% населения живет менее чем на один доллар в день , а 80% зависят от гуманитарной помощи БАПОР. "

Приоритет для Арагон

Взрывов пострадавших 60000 домов, но блокады, введенной Израилем препятствует вступлению строительных материалов. И перед лицом опасности, необходимо воображение. "Мы сейчас на реконструкции глинобитных домов, и люди стучали щебень для производства цемента. Recycle поддонов, чтобы рамки окон и дверей". Но это временное решение.

Генеральный план развития сотрудничества Арагон считает приоритетным палестинских территориях Газы и Западного берега. БАПОР разработало ряд проектов при поддержке Правительства Арагона, Сарагосы городского совета и правительства провинции Сарагоса (ДПЗ). DGA дал 100 тысяч евро, что позволило доставить почти полмиллиона пакеты питания среди учащихся в школах БАПОР.

Сарагоса Городской совет в прошлом году при условии € 50000 на предоставление лекарств в медицинские центры в агентстве. И этот же понедельник, завершил выполнение другой программы улучшения санитарных условий в 11 лагерях беженцев на Западном берегу, что способствовало еще один 60 000 евро.

Со своей стороны, "Каритас" Сарагоса присутствует в Палестине на протяжении более десяти лет. С 2002 года обратился к правительству грантов Арагона и муниципалитет Сарагосы сотрудничать с организацией "Каритас Палестине в различных проектах в области здравоохранения, занятости или консультирование. Они запустили два медицинских центров и жилых домов было восстановлено в Вифлееме и Рамалле.

Кроме того, в магазине, Каритас Калле Дон Хайме я вышивала ремесел продал женщин в цех создан в Айн-Арик, небольшой городок недалеко от Иерусалима более половины трудоспособного населения безработные. Преимущества этих продаж, около 8000 в год, что позволит примерно 60 семей имеют источника дохода.

Один из медицинских центров БАПОР по-прежнему в секторе Газа. Фото: БАПОР

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed