Вы находитесь в: Передний / Политика / алтын ремонт айфонов - смотрите на сайте / 1П30

Турция блокирует ее отношений с Израилем

Сегодня утром премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Белый дом, чтобы добиваться осуждения Вашингтона, и предупредить о возможных последствиях для региона после нападения на турецкий конвой. "Израиль находится в опасности потерять своего единственного друга на Ближнем Востоке, ее наиболее важным союзником для мира в регионе", вышла за рамки разговора.

02/06/2010 8:09:59 / Источник: Фран Мартинес, "Диарио El Mundo - Испания

Эрдоган заявил, что Обама, что поведение Израиля "неприемлемым" и "вне международного права", добавив, что "в соответствии с шагами, что Израиль предоставить в ближайшие дни будут последствия того или иного" по отношению к возможной отмены эмбарго в отношении Газы. Анкара дала понять, что только вернуться в свои связи, когда Израиль снял блокаду сектора Газа.

"Первые последствия будут экономическими. Вне всякого сомнения, будет более сильное давление на Израиль и его политики, чтобы изолировать ХАМАС будет потеряла свою легитимность. Несмотря на это, турецкого господства с помощью силы", объясняет директор группы по предотвращению кризисов в регионе, Хью Поуп, и добавляет: "Даже в США может потерять поддержку резолюции против Ирана".

'Месть Турции

"Большинство погибших являются турками. В ходе этого нападения, Израиль преследовал две цели: дать урок для тех, кто пытается прорвать блокаду и отомстить Турции", говорит Седат Лацина, директор научно-исследовательского центра Ушак, как в Тель-Авиве не посредничества было хорошо для ядерной программы в Турции.

Сейчас, в ожидании возможной реакции Москвы и Пекина, турецкое правительство приняло решение блокировать ее отношений с Израилем. Объем торговли этих двух стран составляет около 2,5 млрд. евро, и оба имеют важные военные и энергетические соглашения.

Военное сотрудничество превышает 1,5 млрд. евро, с одной стороны и военных технологий Анкары израильского вопроса, в то время как Тель-Авива в Турцию ответственной производстве (в основном текстиль) для армии. Кроме того, отметил сотрудничество между их разведывательными службами (MIT и Моссад) очень важен для Турции в ее борьбе с РПК и левого крыла группы.

Контракты Подвесные

Турецкая пресса предполагает, что контракты с израильскими компаниями Elbit и Elop модернизации турецких истребителей F-4 и F-16 будет приостановлено. Другой контракт в воздухе модернизации М-60 танков, компания, ответственная за Israel Military Industries, несмотря на тот факт, что Турция уже заплатил цену контракта и Израиль передал первые модели.

Кроме того, до поставки 4 Херон БПЛА беспилотный компаний IAI и Elbit, на основе контракта, подписанного в 2004 стоит 150 миллионов евро.

Экономически некоторые 50000 израильских туристов отменили свои оговорки в Турции, а министр энергетики Танер Йылдыз, объявила, что она будет замедляться совместных проектов, таких, как строительство электростанции на юге Израиля, или проект "MedStream 'для транспортировки нефти, газа и воды в Тель-Авиве на турецком.

Эрдоган, Анкара парламента. | Efe

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed