Вы находитесь в: Передний / Политика / купить настольный футбол - смотрите информацию на нашем сайте .

Израиль начал депортации активистов флота помощи в сектор Газа

Израильские власти начали депортацию сотен иностранных активистов, задержанных во время вооруженного нападения на флот солидарности, которые стремились прорвать блокаду сектора Газа, по данным пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

02/06/2010 7:42:23 / Источник: Агентство Europa Press

После встречи министров ", было решено, что задержанные депортированы немедленно", сказал представитель Нир Hefez говорится в заявлении взял в местной печати давая в течение 48 часов для завершения возвращает. Нетаньяху принял это решение после нескольких часов консультаций со своими министрами, и в международном контексте, чтобы осудить действия в результате которого погибли 9 человек.

Мера затронет 682 человек, в основном граждане Турции (380), согласно списку выпустила стороны местных властей и собрал в газете "Гаарец". Кроме того, перечисленные в граждан Австралии, Азербайджана, Италии, Индонезии, Ирландии, Алжира, США, Болгарии, Боснии, Бахрейна, Бельгии, Германии, Южной Африки, Нидерландов, Великобритании, Греции, Иордании, Кувейта, Ливана, Мавритании, Малайзия, Египет, Македония, Марокко, Норвегии, Новой Зеландии, Малайзии, Египта, Омана, Пакистана, Чехии, Франции, Косово, Канада, Швеция и Япония.

Некоторые активисты говорят, что Израиль напал без предупреждения

Израильские войска использовали дубинки, слезоточивый газ, огнестрельное оружие и резиновые пули во время подхода к флотилии солидарности с гуманитарной помощью для сектора Газа, они сказали на активистов среду депортировали в Израиль в Иорданию.

"Израильтяне напали на нас без предупреждения после утренней молитвы", сказал Norazma Абдулла, который является одним из 124 активистов, которые перешли в Иорданию сегодня утром. "Они стреляли несколько резиновых пуль, но через некоторое время, они использовали боевые патроны. По крайней мере, пять убитых в ходе инцидента после того, передать", сказал Абдулла, который был на турецком корабле 'Mavi Мраморного, который является высшим насилия.

Активист заявил, что израильские солдаты оставались связанными более 15 часов активисты, пока они не достигли израильском порту Ашдод. Девять человек погибли в понедельник во время подхода к колонне 6 судов пытаются доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, где по крайней мере 1,5 миллиона палестинцев, живущих в условиях блокады Израиля.

Израиль утверждает, что активисты напали своих солдат, как они поднялись на борт турецкого корабля, заставляя их снимать, чтобы защитить себя после активистов были избиты и нанес удар. По словам Абдуллы, флот был более чем в 68 милях от побережья Газы, когда он был задержан.

"Наш первоначальный план был остановиться и спросить разрешения, прежде чем въехать в Израиль и, если отклонено, чтобы остаться в этом месте в знак протеста (...), но мы напали, прежде чем мы имели возможность это делать", добавил он.

Среди активистов были изгнаны в Иорданию Национальная Кувейта, Алжира, Ливана, Малайзии и Индонезии. Активист кувейтской Абдул Рахман Failakawee, говорит, израильтяне использовали арсенал оружия покорить тех, кто был в составе.

"Нападение было совершенно варварским", сказал он по телефону из автобус, перевозивший активистов в Амман. "Они использовали незаконного оружия и, возможно, вполне закономерно: резиновые пули, боевые патроны, шумовые гранаты и слезоточивый газ. Кроме того, они использовали дубинки при проведении подхода к контролю за лодку, сказал он.

Выпуск 6 итальянцев

6 итальянских активистов, арестованных Израилем после нападения на флот с гуманитарной помощью в сектор Газа, были освобождены, как это было подтверждено государственным секретарем иностранных дел Италии Стефания Кракси, с Западного берега.

В настоящее время 6 итальянцы ехали на автобусе в аэропорт Бен-Гурион, откуда они будут ловить самолет в Турции, сказал Кракси, в соответствии с итальянским СМИ собрались.

Со своей стороны, министр иностранных дел страны Горные Франко Фраттини поблагодарил Израиль за "быстрое освобождение" итальянских граждан. "Я особенно благодарен правительству Израиля за сотрудничество, мы предлагаем нашим посольством в Тель-Авиве", и "охраняемых прав человека" из арестованных, сказал министр.

В день нападения, Фраттини охарактеризовал как "серьезные и неприемлемые" убийство мирных жителей в стране иврит во время нападения на флот с гуманитарной помощью в сектор Газа. Даже с учетом всех подчеркнул необходимость в этом эпизоде не станет препятствием для достижения прогресса на мирных переговорах на Ближнем Востоке.

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed