Вы находитесь в: Передний / Интервью и мнения / юридическое обслуживание - вся актуальная информация у нас

"Что Израиля могут быть квалифицированы как преступление против человечности"

Адвокат и член палестинской неправительственной организации, Энрике де-Сантьяго, сказал в интервью с Израилем nuevatribuna.es нарушения международного права с нападением на совместное проведение флота помощи в сектор Газа, а также возможность что такие преступления могут быть привлечены к ответственности и за ее пределами Испании.

06/01/2010 18:36:59 / Источник: Элизабет Г. Кабальеро, Nuevatribuna.es

NT: Каковы правовые механизмы, позволяющие довести Государства Израиль в суд

Энрике де Сантьяго: Для выполнения государством Израиль, а не лиц, ответственных за эти деяния, должны быть либо действий со стороны государства в Международном суде ООН в Гааге (не путать с Судом Международный уголовный хотя и находятся в Гааге), где государства урегулировать жалоб на нарушение правил ООН, конвенциями и нормами международного права. Поэтому необходимо, чтобы государства-ответчика к другому. Это первый суд будет обладать юрисдикцией, при условии, появился спрос на государство или учреждение Организации Объединенных Наций также может подать в суд государства-члена за нарушение того или иного закона или иного конкретного договора, как Совет Безопасности , который может пройти в начале этой процедуры, но это предположение маловероятно. К сожалению, лишь немногие государства сейчас принять смелые Израиля перед Международным трибуналом.

NT: Каковы эти неудачи?

ES: Во-первых, Монтего-Бей Конвенции по морскому праву, которые Израиль грубо нарушили. Действительно расширить свою юрисдикцию и применения силы в области пять раз за пределами территориальных вод (территориального моря 12 километров, а площадь интерес до 24 миль) и работает на 60 миль, даже явно выходит за рамки так называемый исключительной экономической зоне в любом случае выходит в Средиземное море, пока эти 60 километров.

Во-вторых, Израиль не удалось и в связи с Конвенцией Монтего-Бэй все правила, которые предотвращения подобных актов пиратства. То есть, частных лодок напали нет юридических полномочий, чтобы сделать это, и провел заряда, который не имеет оскорбительный или военного значения, но не является бременем для гражданского использования.

Что касается Женевских конвенций, потому что мы не должны забывать, что мы находимся в ситуации вооруженного конфликта, а в некоторых территориях, оккупированных Израилем, на оккупированных территориях после 1948 примерно, с 1967 других Газа является оккупированной территорией, в соответствии с международным правом и на оккупированных территориях есть ряд защиты с целью гарантировать оккупационные власти в данном случае является Израиль.

NT: А какие обязательства Израиля?

ES: Израиль обязан обеспечить предоставление предметов первой необходимости (продукты питания, медикаменты и т.д.), гражданского населения на оккупированной территории. Не только делать, но теперь она не позволила, в ситуации, которая четко заявил эмбарго Организации Объединенных Наций и недостатки всех вводимых ресурсов и запасов для гражданского населения, может выжить с достоинством. Израиль даже можно осуществлять нападения на гражданское население, чтобы предотвращать проникновение помощи от третьих сторон. Это является нарушением Женевских конвенций и, в частности, третьей и четвертой являются те, которые рассказывают о гражданских лиц.

NT: А в строго преступник?

ES: В этом контексте и для людей, которые ходят на этих судах, Израиль представляет собой явное нарушение международной конвенции против пыток (злоупотребление оказывает, заключения и т.д. и т.д.,) также в нарушение всех соглашений международных, в том числе, но Израиль не подписал сечения Международного уголовного суда и в общих чертах, как предполагается со стороны всего международного сообщества в определении того, что было бы преступлением против человечности. Это постоянная и систематического нападения на гражданских лиц с политической или административной. Производительности, что сделало время взять на себя ведущую лодки и мертвых означает, что имело систематического нападения на гражданских лиц, которые могут быть квалифицированы как преступления против человечности.

NT: Что касается Испании, то, что может в испанских судах?

ES: Все не уголовные аспекты аспекты, которые государство может подать в суд на государство Израиль, но они действия, которые гражданин должен будет принести тех, кто чувствует заинтересованных в отношении государственных должностных лиц или государственных или административных органов, включая вооруженные силы ответственность.

С точки зрения испанского законодательства, после реформы универсальной юрисдикции, было сделано в ноябре прошлого года правительство Израиля также указала, (это не следует упускать из виду, потому что в некотором роде просила Испании ограничить осуществление универсальной юрисдикции) был включен в качестве форума для установления юрисдикции испанских судов в том, что испанские граждане оказались в числе жертв. В этом случае Есть три испанских жертв, что сегодня мы не знаем, что они являются ситуации, которые были похищены в море, нет ордера на арест в отношении них, хотя они и арестовывают его, не выпустили, несмотря на вмешательство испанской дипломатической службы, семья подтвердила сегодня, что испанская дипломатия не имеет доступа к ним (то есть они не признавая право Венской конвенции о дипломатических использует вмешательства дипломатического корпуса в случае задержания граждан третьих стран), а также ограничение универсальной юрисдикции, в Испании к числу преступлений всеобщего преступления пиратства и незаконного захвата судов. И это ясно захват кораблей, где Есть пострадавшие, которые стали жертвой преступления против человечности, которые изложены в нашем Уголовном кодексе и могут стать жертвами травм, пытки, хотя мы не можем обеспечить (я имею в виду испанский ), но мы можем сказать, что они все еще являются жертвами незаконного задержания, похищения людей.

NT: Мы говорили тогда о совокупности преступлений.

ES: Из Есть, конечно, множество возможных значений, когда рассматривают вида преступления, потому что это богатство правовой нонсенс. С точки зрения отношений между государствами и международным сообществом является грубым нарушением как минимум две конвенции: Женевских конвенций по международному гуманитарному праву и Монтего-Бей Конвенции о морскому праву являются несомненными. С точки зрения индивидуальных отношений с должностными лицами, с лидерами, которые приняли эти решения, поскольку они являются нарушения Конвенции против пыток, некоторые статьи Устава Международного уголовного суда, и с точки зрения уголовного и Испанский закон, там есть очень четкая случае незаконного захвата воздушного судна описаны в Законе о судебной власти является оправдывающим, если испанский жертв, как и в случае, вмешательство в испанских судах. Судя по всему, куда вы смотрите есть масса нелепостей и неровностей.

NT: Турция является одним из государств напали

ES: Турция может подать иск против государства Израиль, и я не сомневаюсь, что за эти же преступления, незаконного задержания, похищения и пытки, Турция может осуществить свою юрисдикцию. Я не знаю, если осуществление могу сказать, что внутри или за пределами Турции, но, безусловно, обладает юрисдикцией в отношении всех подобных случаях. Турецкая сосуд, в котором они погибли по меньшей мере девять турецких это турецкая территория не будет даже при универсальной юрисдикции.

NT: Не нужно видеть, что Израиль не подписал Статут Международного уголовного суда?

Нет, поскольку международное право наряду с другими источниками права в международном обычном праве, и когда та или иная конвенция является обобщенной, его использование становится международный обычай, который может быть больше или меньше беспокоить вас представить к компетенции (например, Международный уголовный суд), в настоящее время, так что не будет никаких проблем это понять, что ты совершил преступление, предусмотренное и наказуемое в соответствии со Статутом, потому что преступление стало обычным международным правом и в качестве таковых источника права.

NT: Есть ли какие-либо истории в отношении должностных лиц или членов израильской армии?

ES: Да, были и есть в других странах. Например, сейчас Есть открытый в Соединенных разбирательства Королевства против израильских военачальников по сравнению с предыдущим израильским правительством. На самом деле там были высокопоставленных израильских солдат и израильских чиновников по рекомендации Государства Израиль отложить визиты вполне обоснованные опасения, что они могут встретиться ордеров.

Есть и другие открытые процедуры в Бельгии, и здесь, в случае Верховный суд по-прежнему ногами о преступлениях секторе в 2002 году. Кроме того, Израиль только что утвердил шесть месяцев назад закон, который делает это преступление жалобы в отношении должностных лиц или граждан Израиля за преступления универсальной юрисдикции за пределами Израиля. Иными словами, уголовная ответственность за настоящее и помощь в подаче таких жалоб. Солдат, которые участвовали в операции Газы расплавленного свинца (некоторые неправительственные организации были организованы за пределами Израиля, и они сообщили) имели серьезные проблемы.

NT: На Ваш взгляд, каким должен быть испанским властям и, в частности Office?

ES: Что нужно сделать сразу заключается в представлении и уголовного преследования, поскольку это единственный законный способ, что бы заставить Израиль будет трудно удовлетворить внутреннего права, которые они должны осудить тех, кто осуждает их отвернуться от Израиля. Мне очень трудно представить себе, что государство Израиль жалобу прокурору в этом случае Верховный суд, который будет осуществлять свою юрисдикцию. I, если бы мне пришлось консультировать этих испанских советовал бы вам подать жалобу с израильскими властями, но как только доноры назад. Как отец этого мальчика (говорит по отношению к Мануэль Tapial) произойдет завтра, а вы задержаны или похищены, перейдите на слух и подать жалобу, родитель может быть обвинен израильскими властями, и мы увидим, если даже сына, я бы не рекомендовал создавать какие-либо уголовное дело, пока мальчик не было.

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed